PREPARACIONES SIN HARINA DE TRIGO
Masa básica para tartas
Ingredientes
100g de fécula de maíz
100g avena arrollada
1 pizca de sal
3 cdas. de aceite
1/4 taza de agua helada
Preparación:
Mezclar la fécula con la avena arrollada.
Espolvorear con sal y agregar el aceite.
Agregar el agua y unir rápidamente, amasar.
Tomar el bollo de masa, dejarlo reposar en la heladera durante 20 minutos.
Luego estirarlo, espolvoreándolo con harina hasta un espesor de 3mm.
Forrar una tartera de 26 a 28cm, previamente enmantecada y enharinada.
Se la puede pinchar y cocinar sin relleno o bien rellenarla a gusto y hornearla durante 10 minutos a
temperatura máxima y 10 minutos más a temperatura mínima.
Masitas de avena
1 taza avena
150 gr. azúcar
100 gr. fécula de mandioca
3 cuchara sopera leche
1 huevo
esencia de vainilla
Mezclar en un bol una taza de avena, 150 de azúcar, 100 g de fécula de mandioca, 100 g de manteca, tres cucharadas de leche, el huevo y unas gotas de esencia de vainilla.
Enmantecar una chapa y poner por cucharadas la masa. Si resulta un poco dura se agrega leche.
Cocinar en horno regular de 15 a 20 minutos.
Panqueques con harina de arroz
Ingredientes:
Harina de arroz, 200 gramos
1 huevo ó 1 clara de huevo batida
Una cucharadita de aceite
agua
sal
Opcional: se puede agregar para dejar la masa más suave 3 cucharadas de postre de maizena, ó una cucharadita de curry ó azúcar y canela (dulce).
Preparación:
Batir en un recipiente el huevo, agregar la harina e ir mezclando. Incorporar la sal, el aceite, el curry y agregar agua hasta que tome una consistencia líquida.
Poner el sartén en el fuego hasta que esté bien caliente, con un chorrito de aceite. Con un cucharón poner la masa en el sartén y dejar hasta que se cocine, luego dar vuelta y cocinar del otro lada. Sacar e inmediatamente cocinar el siguiente panqueque con la sartén caliente.
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