4 dic 2011

Recetas de cocina saludables (depurativas)


Sopa para disminuir la retención de líquidos 

Ingredientes:
Cebada 50 g
Espárragos  200 g
Un manojo de cilantro o perejil fresco
1 cucharadita de semillas de hinojo
No agregar sal

Preparación:
Cocine todo junto a 1 litro de agua a fuego lento durante 1 hora.

Propiedades: 
Esta sopa es útil para reducir la retención y  acumulación de líquido y aliviar problemas urinarios.  


Sopa tonificante del sistema Inmune

Ingredientes:
20g de Shatavari (espárragos racemosa) o raíz de ginseng.  
20g de Amla (Emblica officinalis) o arándanos.
6 hongos Shitake.
Cocine a fuego lento en 1 y 1/2 litros de agua durante 1/2 hora. Retire el Amalaki y Shatavari (alternativo ginseng y arándanos).
Añada 1/2 taza de cebada pelada.
Añadir hortalizas de raíz: remolacha, zanahoria, papa (una unidad de cada uno).
Agregar puerro, ajo, la cebolla.
Agregar verduras de temporada, kale, espinaca, hojas de remolacha, acelga, ortigas.
Agregar luego, jengibre, romero, tomillo, y cúrcuma. 
Agregue 1-2 trozos de alga kombu o wakame.  

Preparación:
Hervir a fuego lento durante 45 minutos
Añadir la cantidad de agua como se desee.
Se pueden añadir las verduras según los gustos particulares.

Propiedades:
Se puede consumir durante la convalecencia, o  consumirlo de 1 a 2  veces x semana para tonificación en general el sistema inmune.
Ayuda a mejorar la digestión, alergias, fatiga, enfermedades inflamatorias, etc.



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